2 ЗНАМЕНИТЫХ СУПА РУССКОЙ КУХНИ, с солеными огурцами.

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Два знаменитых супа русской кухни, в составе которых соленые огурцы. Калья - знаменитый праздничный суп из рыбы и популярная мясная сборная солянка. 00:00 - Калья 04:05 - Сборная мясная солянка КАЛЬЯ ⏱ 1 час 30 минут Калья была настолько популярна на Руси, что мастеров готовящих Калью называли калейщиками. Благодаря Калье, в русской кухне появились рассольник и солянка. Огуречный рассол, соленые огурцы, лимон - все это необходимые ингредиенты, чтобы приготовить настоящую Калью. Но главное в Калье - это рыба, желательно жирных сортов и икра. Это может быть икра любой рыбы. Без Кальи не обходился ни один праздник. И известное у В. И. Даля - «где Калья, там и я», теперь и мы можем произнести, приготовив это восхитительное блюдо. ✅ Ингредиенты: * Филе белой рыбы, желательно жирных сортов - 700 г * Набор для ухи (голова, хребет, хвост рыбы) - 1 кг * Икра рыбы (свежая или свежемороженая) - 300 г * Вода - 2,5 л * Соленые огурцы - 140 г * Огуречный рассол - 300 мл * Картофель - 280 г * Лимонный сок - 3 ст.л. * Лук репчатый - 2 шт. * Лук-порей - 1 шт. * Петрушка свежая - 10 г * Морковь - 300 г * Черный перец горошком - 10 шт. * Лавровый лист - 3 шт. * Укроп свежий - 5 г * Эстрагон сушеный - 1 ч.л. * Растительное масло - 2 ст.л. * Соль - по вкусу МЯСНАЯ СБОРНАЯ СОЛЯНКА ⏱ 1 час 20 минут Настоящая сборная мясная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и...

0/0


0/0

0/0

0/0