Свиные рёбра в духовке

Аватар автора
Вкусная свинина: рецепты и советы
Чтобы покорить всех гостей достаточно приготовить свиные ребрышки в духовке по предлагаемому рецепту. Несложное и недолгое приготовление, простой набор продуктов, отменный вкус – сплошные достоинства этого блюда. Ингредиенты: • 2 кг свиных рёбер; • 200 г томатной пасты; • 125 г яблочного пюре; • 1,5 ст. ложки бальзамического уксуса; • 0,5 ч. ложки «жидкого дыма»; • 1,5 ст. ложки сахара; • 2 ч. ложки соли; • специи – - 1 ч. ложки сушёного чеснока; - 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца; - 1 ч. ложка сладкой паприки; - 0,25 ч. ложки острой паприки; - 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха; - 1 ч. ложки розмарина. Сделать маринад - для этого смешать до однородной массы томатную пасту, яблочное пюре, уксус, «жидкий дым», сахар, соль, специи. Рёбра порезать на порционные куски. Замариновать рёбра. Накрыть плёнкой и оставить в холодном месте на 12 часов. Маринованные рёбра уложить на противень. Остатки маринада равномерно распределить по поверхности. Противень закрыть фольгой. Рёбра запекать в духовке при температуре 200 градусов. Через 1 час открыть фольгу и запекать ещё 30-40 минут. Готовые ребрышки сразу подать к столу, и принимайтесь за дегустацию. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0