🌶️Канкочи - острая полезная приправа, заправка, аджика для кимчи (чимчи) без варки, сахара и уксуса

Аватар автора
Дина, Коллекция Рецептов
С приходом осени готовлю еще одну острую приправу из перца и чеснока под названием Канкочи. Это классический корейский остро-соленый соус, который готовится без варки, сахара и уксуса, сохраняет весь вкус, аромат и пользу свежих овощей, и может храниться в холодильнике или погребе годами. Корейцы используют эту острую и полезную приправу в основном для приготовления кимчи или чимчи - квашеной (ферментированной) капусты, как правило, пекинской. Оригинальный рецепт подразумевает использование только острого перца с чесноком и солью, но для нас - не корейцев, я комбинирую острый перец со сладким. Такая сырая перечная приправа очень напоминает кавказскую аджику или Огонёк. У нее натуральный ярко-красный цвет, бесподобно аппетитный аромат и остро-соленый вкус. Поэтому, если используете ее для тех или иных блюд, солите их в конце приготовления уже после того, как попробуете на вкус. Такая универсальная, насыщенная пикантная приправа - отличная основа для изготовления различных соусов и маринадов к мясу, птице, рыбе, шашлыку, в качестве добавки в овощные салаты и закуски, как острая ароматная заправка для тушеной капусты, первых и вторых блюд, особенно в борщ, Харчо, суп Чабанский, различные азиатские супы, азу, к макаронам, рису, рагу, жаркому и т.д. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита! Друзья, это видео без рекламной интеграции и выходит благодаря вашей поддержке! Номер карты для поддержки канала - 5469 6000 2132 4223 (Дина А.) Спасибо 🙏 👇 МОИ КАНАЛЫ: ✅...

0/0


0/0

0/0

0/0