Древнейшая армянская каша из жаренной пшеницы Хашиль!

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Хашиль-это старинное, армянское национальное блюдо. В Карабахе ,в моём любимом городе Мардакерте , это блюдо было одним из любимых. Очень сытный, простой и полезный завтрак ! На каждый стакан перемолотой крупы из жаренной пшеницы берём три стакана воды. Доводим воду до кипения и струйкой добавляем крупу, солим по вкусу,закрываем крышкой и варим на малом огне минут 15. Далее на сковородке пассируем лук небольшую головку с маслом топленным или сливочным до золотистого цвета. Кашу накладываем в тарелку, делаем в середине углубление, добавляем в углубление лук с маслом,а по краю густой тан из процеженной мацони. Приятного аппетита!!!???

0/0


0/0

0/0

0/0