Сухой Посол Рыбы. Лучшая Вяленая Рыба для меня.

Аватар автора
На Крючке 32
Рецептов засолки и вяленья рыбы существует множество, и почти каждый опытный рыбак добавляет в них свои нюансы. Но важно следовать нескольким правилам: посуда, в которую вы помещаете сырье, должна быть стальной, эмалированной, стеклянной, керамической, деревянной или сделанной из пищевой пластмассы. Использование оцинкованной тары недопустимо! Для засолки рыбы выбирайте соль крупного помола! Засоленную рыбу нужно держать в прохладном месте! Нельзя уменьшать рекомендованное время засолки. Оно зависит как от способа засола, так и от размеров рыбы, но не может быть меньше 3х суток для мелкой рыбки и 5 дней для более крупной рыбки. Нарушение времени засола чревато серьезными проблемами для здоровья (например, заражением описторхозом или отравлением). Существуют разновидности сухого посола., при которых к соли, которой пересыпают рыбу, добавляют сахар, укроп или специи (молотый перец, лавровый лист, кориандр и даже корицу). Если вялить рыбу, обработанную такими способами, получатся продукты, которые отличаются особенно изысканным, «пряным» или «балыковым» вкусом. Готовность рыбы к следующему этапу определяют следующим образом: тушку берут за голову и хвост и растягивают в продольном направлении. У хорошо засолившейся рыбки при этом позвоночник хрустит, издавая специфический звук. Можно надавить пальцем на спинку рыбы: при правильном засоле на ней останется ямка. Промытую рыбу кладут в емкость с холодной водой. Если они не тонут, значит, мякоть уже содержит количество соли...

0/0


0/0

0/0