Вкуснейшая тушеная капуста с грибами (Невероятно сочная!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусная, сочная и аппетитная капуста тушеная с грибами, а готовить безумно просто! Рецепт под видео Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг. Грибы шампиньоны - 300 гр. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Соль по вкусу Масло растительное - 100 гр. Специи по вкусу (у меня сушеные травы: укроп, петрушка, базилик, лавровый лист, зелёный лук, перец) Как тушить капусту с грибами: 1 Грибы помыть, нарезать на небольшие кусочки. 2 Лук очистить, нарезать на средние кубики. 3 Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. 4 Капусту шинкуем на тонкие полоски. 5 В кастрюлю или глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы. 6 Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности. 7 Добавить морковь, перемешать и тушить, примерно 5 минут. 8 Добавить капусту, полить растительным маслом, закрыть крышкой и оставить капусту примерно минут на 10, чтобы капуста осела и дала сок. 9 Затем капусту аккуратно перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, примерно 30-40 минут. Иногда капусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте воды, чтобы капуста была сочной. 10 В готовую капусту добавить соль, перец, специи, перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё минут на 5. Тушеная капуста с грибами готова. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне...

0/0


0/0

0/0

0/0