Простое, но вкусное печенье на сметане с начинкой из грецких орехов

Аватар автора
Рецепты с Душой
Для теста: 200 гр. сметаны 100 гр. сливочного масла 300 гр. муки 2 ст. л. сахара 1 неполная ч. л. соли Для начинки: 150 гр. грецких орехов + 2 ст. л. варёной сгущёнки Приготовление: 1. Сметану, масло, сахар и соль измельчить в блендере пару минут, чтобы масса стала почти однородной. 2. Всыпать 160 гр. муки (1 стакан, объемом 250 мл) и замесить тесто лопаткой. 3. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, руками вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и нелипнущим к рукам. 4. Для начинки измельчить ингредиенты в блендере 5.Тесто разделить на 4 части, раскатать толщиной 3-5 мм, нарезать на треугольники, выложить начинку, скатать. 6. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до хорошей золотистости. 7. По желанию посыпать сахарной пудрой, остудить.

0/0


0/0

0/0

0/0