КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ ! ЧУДО ДЕСЕРТ И ДЕКОР ДЛЯ ТОРТА! ПОПРОБУЙТЕ СЕЙЧАС!

Аватар автора
Наука о Здоровье и Жизни
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ ! ЧУДО ДЕСЕРТ И ДЕКОР ДЛЯ ТОРТА БУДУ Я ГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ ! карамелизированные апельсины ИНГРЕДИЕНТЫ апельсин 3 шт (средних) сахар 300 г вода 200 мл специи - анис , корица, кардамон, гвоздика Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. Вскипятите кастрюлю воды(выбирайте ёмкость просторную), в кипящую воду погружаем апельсиновые кружки на 3 мин(таким образом мы избавимся от горечи). Вынимаем апельсины шумовкой и кладём в один слой на предварительно подготовленные бумажные полотенца. Перекладываем кружки ещё раз на сухие салфетки и сверху аккуратно промакиваем влагу. Просушили! Теперь нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1-2 часа - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной)У меня ушло 1,5 часа. Кружки вынуть, уложить на решетку, дать стечь лишней жидкости. На этой же решетке подсушиваем в духовке, разогретой до 100С наши дольки примерно 15-20 мин Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Очень вкусные! a_girl_nea А можно ещё для красоты и вкуса обмакнуть одну половинку в шоколад. Для этого нам нужно 250 г горького шоколада Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до...

0/0


0/0

0/0

0/0