Молочная кухня для маленьких деток.Доверяй Но проверяй

Аватар автора
Готовим экзотику дома
В этом видео хочу поделиться с молодыми мамами рецептом кефира и творожка,который делают на молочной кухне (делали раньше,сейчас это редкость ) В рационе подрастающего ребенка молочные продукты занимают очень важное место. Для них это источник белка,животных жиров,таких минералов как кальций ,калий, фосфор,витаминов A.D.B2 .Все эти вещества и микроэлементы играют огромную роль в процессе роста организма , формировании костей и зубов,а так же важны для общего укрепления организма и поддерживания иммунитета . В рационе ребенка молочные продукты обычно представлены в виде творога,сметаны,кефира,йогурта,сыра , сливочного масла.Для совсем маленьких детей ввод в рацион молочных продуктов полностью происходит с 1 года. Белок из кисломолочных продуктов усваивается легче, поэтому для ребенка они более предпочтительны, чем молоко. Сливочное масло полезно для ребенка как источник животных жиров, которые необходимы для получения энергии, а также для усваивания организмом углеводов. Сыры, используемые в детском питании, должны быть натуральные, без красителей и консервантов. Лучше всего для малышей подходит адыгейский сыр - мягкий по консистенции и похож на творог. Детям постарше можно давать твердые сыры. Жирные сыры и творог должны присутствовать в рационе ребенка в том числе как источник кальция.В молоке и молочных продуктах содержатся ферменты и иммунные тела - все, что необходимо для кровеносной системы, нервной ткани, костей и мышц. Много белка, кальция и витамина B2 в таких...

0/0


0/0

0/0

0/0