32. Бурбон на дрожжах Nomikai kodzi neo (стоит ли игра свеч?)!!!ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПОВТОРЯЙ МОИХ ОШИБОК

Аватар автора
Домик Лесника Ставрополь
Показываю процесс постановки браги и приготовления бурбона на дрожжах номикай кодзи нео. НЕ ПОВТОРЯЙ МОИХ ОШИБОК! У меня в этот раз сгорел тэн, так как у меня почему-то в голове было ясное воспоминание о том, что кто-то из блогеров делал зерновой бурбон (перегонял брагу) не используя фальш-дна и не фильтруя брагу после брожения (как с рисовой брагой). Каково мое было удивление (когда тэн пригорел:-)), открыв это видео опять, я увидел, что автор действительно не использовал фальш-дно, НО перегонял ОТФИЛЬТРОВАННУЮ брагу! Ну что сказать, не ошибается тот, кто ничего не делает! Для себя я сделал выводы после этой ситуации (о них подробнее расскажу в начале следующего видео "как сделать виски из концентрата", следите за каналом скоро выйдет). Здесь, забегая вперед, хочу отметить, я с зерном (натуральным зерном) больше связываться не буду! Геморрой это лишний на мой взгляд, рациональнее в домашних условиях сделать брагу из концентрата, сбродить вискарными (бурбонными и т.д. дрожжами) после перегона слить ее в канализацию и идти отдыхать, чем мучаться потом с утилизацией перегнанного зерна, промывкой оборудования и т.п. К тому же, на мой взгляд, кодзи не особо подходят для таких напитков (бурбон, виски...), так как я прям отчетливо улавливаю какой-то "химический" не очень приятный привкус. Поэтому, на мой взгляд номикай=рис. Все! Для приготовления таких "элитных" напитков и дрожжи должны быть соответствующие, мне кажется. Всем спасибо за просмотр! Удачных варок! УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ (в...

0/0


0/0

0/0

0/0