Посадите Портулак

Аватар автора
Танцы и Хореография
Из портулака можно приготовить вкусные витаминные салаты, супы, овощные блюда. Портулак можно иметь на столе круглый год, так как он очень хорош соленый и маринованный. Можно отварить портулак, добавить чеснок, немного уксуса и соли - вот аппетитная приправа к рыбе или мясу. Отваренный, но без специй, а со сливочным маслом портулак может быть и самостоятельным блюдом. Запеките его с яйцом, полейте сметаной - чем не завтрак? А если еще перед основным приготовлением слегка поджарите, ручаюсь, поймете, что время без портулака было прожито зря. Свежий сок портулака показан при воспалительных заболеваниях почек, печени и слизистой оболочки мочевого пузыря. Его используют при гонорее, трихомонадных кольпитах, сифилитических поражениях суставов и бактериальной дизентерии. Он является антитоксическим средством по отношению к ядам змей и насекомых. Растертые листья обладают ранозаживляющим действием. Семена портулака используют для лечения чешуйчатого лишая. Сок готовят обычным способом и...

0/0


0/0

0/0

0/0