Плов из индейки в сковороде

Аватар автора
Вкусный плов — рецепты и советы
Простой рецепт не жирного плова из индейки, который можно приготовить без казана. Рецепт будет интересен тем, кто не хочет готовить жирный плов и предпочитает диетическое мясо. При желании мясо можно заменить на любое другое и внести другие корректировки по вкусу. Рис 500 гр Мясо 500 гр Лук репчатый 2 крупные луковицы Морковь 1 крупная Чеснок 1 головка Кумин 1 щепотка Перец черный 1 щепотка Соль 2 щепотки Растительное масло 30 гр Вода 500 мл Перец красный острый по вкусу Лавровый лист 4 шт. Нарезаем лук полукольцами. Наливаем масло в сковороду и обжариваем на нем лук до прозрачного цвета. Нарезаем соломкой морковь, добавляем её к луку. Добавляем кумин, немного солим. Обжариваем до мягкости моркови на среднем огне. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Перекладываем к готовому луку и моркови и перемешиваем. Добавляем черный перец. Рис промываем до чистой воды и высыпаем поверх мяса и овощей. Разравниваем и в центр вставляем головку чеснока. По кругу вставляем сушёный лавровый лист. Заливаем водой выше уровня риса не больше чем на 1 см. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 40 минут. Вся вода за это время должна впитаться в рис. Перемешиваем плов и даем ему постоять еще 15 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0