КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА - необычайно вкусный творожный пирог! Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 8 Калорийность: 300 kCal Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит вам пора испечь Королевскую ватрушку - нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка, делают этот пирог особенным. Порадуйте себя и домашних настоящим кулинарным чудом. Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г Творог - 500 г Масло сливочное - 200 г Куриные яйца - 4 шт Сахар - 300 г Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Ванильный сахар - 2/3 ч.л. Соль - 1/5 ч.л. Вам понадобятся: Духовка 2 миски Форма для запекания ø26 см Бумага для запекания Терка Как приготовить королевская ватрушка: Нагреть духовой шкаф до 180°С. В миску натереть холодное сливочное масло. Добавить 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, хорошо перетереть смесь руками или в блендере до фактуры «хлебной крошки». В другую миску добавить 500 г творога, 4 куриных яйца, 150 г сахара и ⅓ ванильного сахара, с помощью блендера хорошо пробить творожную массу до однородного состояния. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, высыпать ⅔ части песочной крошки, разровнять лопаткой и сделать руками из крошки небольшие бортики. Сверху вылить подготовленную творожную массу. Затем с помощью сита просыпать оставшуюся песочную смесь равномерным слоем на творожную массу, так ватрушка получится воздушной и хрустящей, аккуратно разровнять лопаткой поверхность. Выпекать ватрушку при 180°С 50 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0