СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ!?Получается ВСЕГДА!⭐️НЕ ЗАСАХАРИВАЕТСЯ!?ТЯГУЧАЯ, не липнет к зубам!?

Аватар автора
Студия Волшебства
Всем привет! Сегодня я поделюсь своим выверенным рецептом СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛИ!? Я перепробовала большое количество различных рецептов карамели. И эта оказалась ИДЕАЛЬНОЙ! Я немного усовершенствовала рецепт и технологию приготовления и теперь делюсь этим рецептом с вами!? Карамель по моему рецепту получается СЛИВОЧНОЙ, ТЯГУЧЕЙ и НЕ ЗАСАХАРИВАЕТСЯ ни в первый, ни в последующие дни!? Ингредиенты: ▪️❗️200 г сахара❗️ ▪️100 мл воды ▪️150 г сливок 33-35% ▪️40 г сливочного масла ❗️Из этого количества ингредиентов получается примерно 350 г карамели ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, КАРАМЕЛЬ НЕОБХОДИМО ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ СИТО ❗️Хранить карамель можно при комнатной температуре до 2 дней, лучше хранить в холодильнике, тогда она будет немного гуще ❗️ ‼️ОСНОВНАЯ ОШИБКА ПРИ ЗАСАХАРИВАНИИ КАРАМЕЛИ это НЕ СЛИШКОМ ГОРЯЧИЕ СЛИВКИ (именно из-за недостаточно горячих сливок карамель засахаривается, сливки должны быть доведены практически до кипения). Подробное видео приготовления с озвучкой смотрите выше? ❗️5 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОЙ КАРАМЕЛИ❗️ ❗️используйте КАСТРЮЛЮ обязательно С ТОЛСТЫМ ДНОМ ❗️МЕШАЕМ ВОДУ С САХАРОМ ТОЛЬКО ОДИН (в самом начале) ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА❗️ ❗️СЛИВКИ должны быть ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМИ! Подогреты практически до кипения, но не кипятить!❗️ ❗️используем СЛИВОЧНОЕ МАСЛО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Нужно предварительно достать его из холодильника❗️ ❗️когда добавляем сливки и масло МЕШАЕМ ТОЛЬКО ПО ЦЕНТРУ КАСТРЮЛИ❗️ Если вам понравился рецепт, поставьте лайк?...

0/0


0/0

0/0

0/0