Как сорвать папоротник - как замочить и засолить папоротник

Аватар автора
Амурский огород
Мы расскажем, как собирать папоротник, засолить или замочить в рассоле папоротник. Простые и дельные советы о том, как нарвать и приготовить папоротник. Какие виды подходят: Используйте папоротник-орляк или страусник. Убедитесь, что правильно определили вид, так как некоторые папоротники ядовиты. Время сбора: Ранняя весна, когда побеги (улитки) только появляются из земли и еще не раскрылись (высота 15–20 см). Молодые побеги сочные и нежные. Как собирать: Срежьте верхнюю часть (5–10 см) с плотно скрученными листьями. Используйте ножницы или аккуратно отломите у основания. Подготовка к замачиванию Очистка: Промойте побеги в холодной воде, удалите жесткие части и коричневые чешуйки. Бланширование (опционально): Для удаления горечи и токсинов: Прокипятите воду, добавьте 1 ч.л. соли на литр. Бланшируйте папоротник 2–3 минуты. Переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Замачивание Цель: Устранить остаточную горечь и размягчить волокна. Способ: Залейте папоротник холодной водой на 8–12 часов (можно на ночь). Меняйте воду каждые 2–3 часа. Если время ограничено, используйте теплую воду и замачивайте 4–6 часов. Засолка Сухой посол: Пересыпьте папоротник крупной солью (20–30% от веса папоротника). Уложите в стеклянную или керамическую емкость, придавите грузом. Выдержите 2–3 дня в прохладном месте. Слейте выделившийся сок, промойте и просушите. Рассол: Приготовьте раствор: 1 стакан соли на 1 л воды. Залейте папоротник, прижмите грузом. Выдержите 7–10 дней...

0/0


0/0

0/0

0/0