Как приготовить мойву. Мойва в духовке

Аватар автора
Рисование Картины по Шагам
Мойва в духовке - очень простое, но полезное блюдо. Полезное потому, что отсутствует лишний жир, как после обжарки рыбы. Для приготовления использовали: Рыба мойва - 0,5 кг Масло растительное - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Специи (по желанию) Способ приготовления мойвы в духовке: 1. Удаем внутренности из мойвы 2. Мойву промываем, хорошо промакиваем тушку салфеткой, в т. ч. внутри брюшка, и присыпаем солью.В пустое брюшко мойвы для пикантности кладем специи или щепотку цедры лимона. 3. Мойву выкладываем в смазанную маслом форму. Помещаем мойву в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до готовности рыбки. 4. Мойва в духовке готова. Запеченную мойву подаем c хлебом, свежим огурцом и зеленью Приятного аппетита!!! #готовимдомасегодня

0/0


0/0

0/0

0/0