Омлет по-денверски [Рецепты Весёлая Кухня]

Аватар автора
Кулинарные угощения
Обучающий кулинарный видео рецепт быстрого и простого приготовления омлета по-денверски в домашних условиях. Вам понадобятся ингредиенты и духовой шкаф. Рецепт Ингредиенты: Лук репчатый - 100 грамм Перец зеленый сладкий - 1 шт. 170 грамм Перец красный сладкий - 100 грамм Ветчина - 200 грамм Масло растительное рафинированное - 1 ст.л. 17 грамм Масло сливочное - 1 ст.л. 30 грамм Яйцо куриное - 8 шт. 480 грамм Молоко - 100 грамм Сыр Чеддер - 200 грамм Специи по вкусу Готовка: 1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками. 2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три. 3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем. 4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем. 5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем. 6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :)) 7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности. 8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин. Приятного аппетита! Наши контакты:

0/0


0/0

0/0

0/0