Греческая пита со шпинатом и сыром

Аватар автора
Деликатеска.ру
Быстрый и вкусный рецепт в греческом стиле: пита с сочной сливочной начинкой из шпината и сыра. Для этого рецепта мы взяли готовую замороженную питу с кармашком и приготовили несложную, но очень вкусную и сытную начинку. Продукты: — Пита с кармашком 5 шт (1 уп) — Вода для смазывания — Лук репчатый ½ шт — Шпинат замороженный 300 г — Сыр плавленый 200 г — Молоко ½ ст — Масло растительное для жарки — Чеснок 2 зубчика — Соль, перец по вкусу — Помидоры черри на оформление Приготовление: 1. Питу разморозить естественным способом в холодильнике. Затем смазать водой и поставить в разогретую до 180С духовку на 2-3 минуты, чтобы она прогрелась. 2. Лук репчатый нарезать кубиком, чеснок порубить. В сотейник влить растительное масло, разогреть, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат, молоко, уварить на 1/3 часть. Посолить, поперчить по вкусу. Снять и охладить до комнатной температуры, затем добавить плавленый сыр и хорошо перемешать. 3. Готовую питу разрезать с боку, чтобы получился «кармашек», выложить внутрь начинку. и готовьте вместе с нами!

0/0


0/0

0/0

0/0