Курица в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами по-тоскански

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Курица в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами по-тоскански Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 1 чайная ложка копченой паприки Соль и перец 3 столовые ложки оливкового масла 4 куриные грудки 1 коричневая луковица 1 красный болгарский перец 2 зубчика чеснока ½ чайной ложки сушеного орегано ½ чайной ложки сушеного шалфея 1 столовая ложка томатной пасты ½ стакана сухого белого вина 1 чашка куриного бульона Соль и перец ½ стакана жирных сливок ½ стакана тертого сыра пармезан 90 грамм вяленых помидор 3 чашки свежего шпината 1 банка консервированной белой фасоли Шаги приготовления: Шаг 1 Сначала разогрейте духовку до 160°C Шаг 2 Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы каждый кусочек был одинакового веса. Шаг 3 В тарелку добавьте муку, копчёную паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте и обваляйте кусочки курицы в смеси. Шаг 4 В большую сковороду с толстым дном на сильном огне добавьте немного масла. Когда масло нагреется, обжарьте кусочки курицы в масле до румяной корочки с каждой стороны. Не пережаривайте их, иначе они будут сухими. Достаньте кусочки курицы и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут. Шаг 5 Тем временем для приготовления соуса на той же сковороде на средне-высоком огне добавьте ещё немного масла, нарезанный лук и болгарский перец, готовьте до мягкости. Добавьте шалфей, орегано, измельчённый чеснок и томатную пасту. Готовьте 30–60 секунд, затем налейте белое вино. Добавьте куриный бульон, сливки, вяленые помидоры и тёртый сыр...

0/0


0/0

0/0

0/0