Рецепт приготовления лагмана в Чайхоне №1

Аватар автора
ironmuser3
Дорогие друзья «Чайхоны №1»! Продолжая серию лучших рецептов наших ресторанов, в этот раз мы хотели бы вас познакомить с рецептом одного из самых известных блюд узбекской кухни – лагмана. Лагман традиционно крайне популярен повсеместно в средней Азии и особенно почитаем в некоторых провинциях Китая, откуда он, как говорят, и пришел. Поэтому, как вы понимаете, вариаций приготовления этого легендарного блюда просто невероятное количество. Но наш лагман именно узбекский!) И пусть настоящий узбекский лагман – блюдо в приготовлении не простое, но видео-руководство от нашего шеф-повара призвано вам помочь. Ингредиенты 1. Салат китайский 150 г 2. Фасоль стручковая 125 г 3. Баранина мякоть 600 г 4. Лук репчатый 150 г 5. Сельдерей стебель 150 г 6. Перец болгарский 150 г 7. Чеснок 50 г 8. Соус соевый 25 г 9. Томатная паста 125 г 10. Масло растительное для важу 50 г 11. Соль 12 г 12. Бадьян 2 г 13. Бульон из баранины для важу 50 г 14. Помидоры свежие 100 г 15. Анис 2 г 16. Бульон из баранины для подачи 1500 мл 17. Мука пшеничная 1500 г 18. Вода 600 мл 19. Соль 7 г 20. Яйцо куриное 3 шт 21. Масло растительное для лапши 20 мл Приготовление 1. Для лапши смешиваем воду, яйца соль и масло, вымешиваем тесто 5 минут. 2. Заворачиваем в пленку и даем настояться в холодильнике в течение часа. 3. Далее раскатываем тесто в круглую тонкую лапшу толщиной 1 мм и смазываем маслом. 4. Для важу баранину зачищаем и нарезаем небольшими кусочками примерно 2,5 на 0,5 см. 5. Болгарский перец...

0/0


0/0

0/0

0/0