Соус ткемали

Аватар автора
Готовим дома
Предлагаю Вам приготовить один из любимых соусов в грузинской кухне - соус ткемали. Подается соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей, гарнирам из картофеля и макаронных изделий. Существует множество рецептов соуса ткемали, которые отличаются в основном набором специй и остротой соуса. Основу соуса составляют сливы ткемали или алыча, которые иногда заменяются другими кислыми плодами, например крыжовником, красной смородиной. Основными ингредиентами соуса являются также чеснок и травы. Ингредиенты: Алыча - 1.5 кг, Вода - 1 стакан, Чеснок - 1 головка, Перец горький - 0.5-1 шт, Кориандр молотый - 1 ч.ложка, Сахар - 120 г, Соль - 20 г, Укроп - 1 пучок, Сухая мята (по желанию) - 2 ч.ложки, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0