Самый вкусный и простой рецепт варки раков. Варим раки с "Поющим Полковником".

Аватар автора
Цирк и Акробатика
Самый вкусный и простой рецепт варки раков. Варим раки с "Поющим Полковником". Делюсь своим рецептом варки раков!!! Один раз попробуете за уши не оттащишь. Рецеп: на 2-3 кг. живых раков. 1. Казан для воды на 7-10 литров. 2. Заливаем 3 литра чистой води и доводим до кипения. 3. В это время заливаем раки водой, они после длительного нахождения без воды быстро пропускают через себя воду таким образом быстро промываются. Воду залили через 5 минут слили и снова налили так 2-3 раза и рак будет то что надо. 4. При закипании воды насыпаем 5 столовых ложек соли без горки, кто любит по солонее с горкой. 5. Соль растворили и закидываем раков. 6. После того как раки закипели даем им проварится 5 минут и закидываем сухой укроп (прям палки ну и семена тоже если есть) и можно небольшой кусочек горького сухого перца для пикантности. 7. Варим еще 10-15 минут на меньшем огне. После выключаем плиту и даем им настояться 15-20 минут. Раки готовы к употреблению 8. Обязательное примечание: Если не терпится достаньте по несколько штук и ешьте но не в коем случае не доставайте все. Потому что если их сразу достать мясо рака прилипнет к панцирю, оно станет сухим и вы просто испортите продукт. Пусть в казане настоится в спокойной воде наберет сока и тогда приятного Вам аппетита Надеюсь Вам понравиться. ________________________________ Я буду всем отвечать!! #Одесса2020

0/0


0/0

0/0

0/0