БУЛОЧКИ для бургера!!! Супер легкие булочки бриошь!

Аватар автора
Игровой Мир
Всем привет, ну наконец-то, перепробовал около 5 рецептов булочек для бургера и нашел наконец лучший, сегодня будем делать лучшие, мягкие, воздушные булочки для бургеров. Что берем: - Мука 345 гр - 40 гр. сливочного масла - 35 гр. сахара - 7-8 гр. соли - молоко 170-180 мл. - быстрые дрожжи - 3 яйца Ну и приступаем Сначала делаем очень вязкую и густую смесь из молока, воды и муки. Смешиваем на сковороде 45-50 мл. воды, около 60 мл. молока, и столовую ложку с горкой муки, отправляем на средний огонь и постоянно мешаем. Пока разогревается стараемся избавиться от комочков. С нагревом смесь начинает загущаться и превращаться в подобие вязкой пасты. Готово - убираем с плиты и просто оставляем в стороне. Далее - 120 мл теплого молока и пакет дрожжей оставляем буквально на 10 минут. Далее из-за проблем со съемкой будет пропущен момент замеса, но смысл следующий - все ингредиенты, включая вязкую пасту, дрожжи, соль, сахар, муку, одно целое яйцо и один желток смешиваем и месим тесто около 20 минут если делаете это руками, оно должно стать полностью однородным. Смазываем миску маслом и отправляем тесто постоять в теплом месте около часа, может быть чуть больше. Спустя время тесто увеличивается примерно в два раз, обжимаем его и делим на равные части. я обычно пользуюсь весами и делю на 7 частей, по 94-96 гр. Заворачиваем внутрь каждую часть, обжимаю к центру. Затем ставим сверху рукой «краба» и быстро быстро круговыми движениями формируем булочку, поверьте это просто, я не...

0/0


0/0

0/0

0/0