Рецепт кофе Американо и Long Black

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
«Long black» – кофейный напиток, появившийся не так давно с подачи австралийских кофейников (и без того за последние пару десятков лет создавших целый ряд новых кофейных творений). В переводе с английского «Long black» означает «Длинный Черный». Практически во всех источниках (Википедии включительно) его описывают как «Американо, приготовленный не с одной, а с ДВУМЯ порциями эспрессо» – то есть, в двойную порцию эспрессо добавляется горячая вода до объема полной капучинной чашки. Но Австралия далеко, а напиток – нов, поэтому о еще одном специфическом нюансе «лонг блэка» (не менее важном, чем замена одинарного эспрессо на двойной) знают не все кофеманы и бариста. Главная суть «черного длинного» состоит не столько во второй порции (при всей моей любви к espresso), сколько в ОЧЕРЕДНОСТИ приготовления компонентов напитка. В данном случае, в отличие от американо, здесь первым готовится не эспрессо (в который потом добавляется горячая вода), а в чашку сначала набирается горячая вода, и затем уже в нее готовится порция эспрессо. Дело в том, что когда для при обычном приготовлении американо в кофе доливается горячая вода – красивая эспрессо-пенка «разбивается» и размывается, зачастую имея на поверхности напитка совсем непривлекательный («рваный») внешний вид. Поэтому в «длинном черном» эта процедура делается НАОБОРОТ: в чашку сначала наливается горячая вода, а затем уже ПОВЕРХ нее готовится эспрессо (или двойной эспрессо). В этом случае его пенка как бы аккуратно...

0/0


0/0

0/0

0/0