Котлеты из булгура - Ичли кефте.Турецкая кухня.

Аватар автора
Домашний шеф-повар для всех
Ичли кёфте (котлета из булгура с начинкой) – популярное блюдо турецкой кухни, очень вкусное, но процесс приготовления очень трудоемкий. Этот рецепт я подсмотрела у одной турецкой хозяйки и мне он понравился больше, чем традиционный. Ичли кёфте отваривают или жарят во фритюре. Рецепт: 300 гр фарша 1 большая луковица Соль, жгучая паприка 1 ст мелкого булгура 1 ст кипятка 1 чл соли 1 ст л пасты из перца 1 яйцо 4 ст л муки С начала обжариваем фарш. В оригинальном рецепте фарш берут жирный. Я брала не жирный. Через пару минут добавляем мелко порезанный лук и жарим до готовности, солим, перчим. Булгур заливаем кипятком, закрываем крышкой и даём набухнуть 15-20 мин. К булгуру добавляем пасту, яйцо, соль, муку и вымешиваем. Получится сухое, рассыпчатое тесто. Берём два листа бумаги для запекания, смачиваемся руки в воде, берём булгур и скатываем в виде шарика. На один лист кладём шарик, закрываем другим листом бумаги для выпечки и раскатываем наше тесто в тонкий пласт. Берём небольшую тарелку или как я крышку от чайника и вырезаем небольшой круг. Аккуратно отделяем его от бумаги и жарим в заранее хорошо разогретом фритюре с двух сторон до золотистого цвета. На одну сторону у меня ушло не более минуты. Выкладываем лепешки на бумажное полотенце. Берём лепешку и выкладываем на середину фарш, посыпаем петрушкой. Во многих рецептах Ичли кёфте кладут грецкие орехи. Их сначала обжаривают в слив. масле, затем перемешивают с фаршем. Я орехи не использовала, и без них очень вкусно.

0/0


0/0

0/0

0/0