КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ПЕСТО / Самый простой рецепт соуса в домашних условиях!

Аватар автора
Психология и Развитие
В оригинале итальянский соус песто готовится из базилика. Но мы решили поэкспериментировать и приготовить его из нашей родной деревенской петрушки. Для рецепта нам понадобится свежая петрушка, пиренейский твердый сыр из коровьего молока, 100 г. грецких орехов, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок и чесночная соль. Первым делом подготовим орехи. Обжариваем их на сковороде 5-7 мин, чтобы они открыли свой аромат. Нарезаем петрушку, очищаем чеснок. По своему вкусу вы можете использовать для рецепта 1 или 2 зубчика. Крупными кусочками нарезаем сыр. Погружаем все в чашу блендера. Сначала петрушку, потом сыр, чеснок, грецкие орехи, 50 мл. растительного масла и лимонный сок. И хорошенько все пробиваем блендером до однородности. Затем добавляем 2-3 щепотки чесночной соли и перемешиваем. Соус получается густой и ароматный. Он станет отличным дополнением к вашим блюдам.

0/0


0/0

0/0

0/0