ТОНКИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

Аватар автора
Ленивые чебуреки и быстрые рецепты
Доброго времени суток, Дорогие мои! Уже давно записала это видео, но выложить его не было времени. Приготовила тонкий лаваш на сковороде, он получился тонкий, мягкий, совсем не резиновый и безусловно вкусный очень! Ловите рецепт, чтобы приготовить тонкий лаваш в домашних условиях: Мука - 350 г Кипяток - 200 г (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела) Соль - 1 ч.л. без горки Растительное масло - 2 ст.л. 1. В муку добавить соль, растительное масло и кипяток (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела). Ложкой начать замешивать тесто. Когда оно немного остынет, можно продолжить замес теста руками. 2. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут. 3. Разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий лаваш. 4. Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 5. Готовый лаваш хорошо сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой, пергаментом или просто влажным полотенцем. Тонкий армянский лаваш готов! Приятного аппетита! Ваша Ника!)

0/0


0/0

0/0

0/0