Свиные ребрышки на сковороде

Аватар автора
Деликатеска.ру
Готовим аппетитные свиные ребрышки с копчёной паприкой и домашним соусом барбекю по рецепту нашего шеф-повара. Ребрышки по этому рецепту можно приготовить и дома, в духовке или на гриле, и на природе. Для приготовления на мангале советуем готовые ребра, обжаренные на живом огне, переложить на сложенную в несколько слоев фольгу, затем добавить соус барбекю. Нам понадобятся: - Ребра свиные — 1,5кг - Специи для гриля — 1/4ст - Сахар коричневый — 1/2ст - Копченая паприка - 1ст/л - Соль — 1ч.л - Жидкий дым — 2-3ст.л - Чеснок — 1-2зуб Для соуса: - Кетчуп — 2/3ст - Мед — 1ст.л - Горчица — 1ст.л - Уксус яблочный — 2ч.л - Чеснок — 1зуб - Вустерский соус — 1ст.л - Соус табаско — 1ч.л - Соль/перец — по вкусу - Кленовый сироп — 1ч.л Подготовка ребер: Смешать коричневый сахар, морскую соль, специи для гриля, копченую паприку и нарезанный чеснок. Ребра разрезать на порции, смазать жидким дымом. Натереть специями. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы замариновались. Приготовление соуса: В глубоком сотейнике смешать кетчуп, мед, горчицу, яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, добавить соус табаско, соль, перец по вкусу. Прогреть, помешивая, на среднем огне. В конце добавить кленовый сироп. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный чеснок. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ребра с одной стороны 5-7 минут до румяной корочки, затем с другой стороны 5-7 минут. Влить соус барбекю и потушить ребра в соусе 20-30 минут, периодически переворачивая...

0/0


0/0

0/0

0/0