Рис для суши | Как варить рис для суши в кастрюле [sushi rice]

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
Самый правильный рис для суши и ролов! А вы что скажите, как вам такой рецепт? Жду вас в комментариях! ? Помощь каналу - Яндекс Деньги 410019627110816 Пропорции: ✔️На 500г риса 550мл воды Ингредиенты для уксусной заправки: ✔️25мл 9% уксус ✔️25мл вода ✔️45г сахар ✔️5г соль Привет гурманы и лакомки. Сегодня мы покажем, как правильно приготовить рис для суши. Рис для суши мы используем круглозерный, непропаренный. Длиннозерный рис для этих целей не подойдет, т.к. он не обладает необходимой клейкостью. Тщательно промываем рис. Промывать его необходимо несколько раз, чтобы вымыть весь крахмал из крупы. Вода должна быть прозрачной. Заливаем рис водой, пропорции смотрите в описании. Выравниваем рис по поверхности, для того чтобы рис равномерно впитывал воду. Ставим кастрюлю на нагрев и доводим до кипения. Далее убавляем огонь на самый минимум и варим 15 минут под крышкой. Спустя 15 минут накрываем кастрюлю хлопковым полотенцем, закрываем крышкой и убираем кастрюлю с нагрева. А пока подготовим уксусную заправку к рису. В миске смешиваем 9% уксус с водой. Добавляем сахар и соль. Точные пропорции также в описании. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Смесь получится слегка желтого цвета и начнет густеть. Через 15 минут снимаем с кастрюли полотенце и заливаем рис уксусной заправкой, все хорошо перемешиваем. Поначалу будет резкий уксусный запах, не беспокойтесь, это нормально. Рис впитает нашу смесь и уксусный запах пропадет. Накрываем крышкой и...

0/0


0/0

0/0

0/0