Том Ям: рецепт Том Ям Гай (Tom Yum Gai). С курицей.

Аватар автора
Обучение Игре на Инструменте
ТОМ ЯМ ГАЙ Итак, не путать! «Гай» - по-тайски означает «Курицу», а «Гун» по-тайски означает «креветка». В этой истории №4 мы расскажем именно про курицу, то есть про один из вариантов супов Том Ям - Том Ям Гай! Классический Том Ям Гай идет БЕЗ кокосового молока, как вы уже догадались. Итак: Том Ям Гай по классической версии включает в себя всего 13 ингредиентов. __________________________ ⏰ 00:00 О чем это видео 00:16 Варим куриный бульон по-тайски 04:36 Три опции для бульона Том Ям Гай 06:02 «Трио Том Яма» 07:48 Какую курицу брать 09:56 Какие ингредиенты "по желанию" и что когда добавлять 12:07 О Чили 13:37 Бульон готов и опускаем куру «для тарелки" 15:16 Опускаем Трио Том Яма 16:40 Отдельно про грибочки 18:30 Финишная обработка 21:28 Подача _________________________ ? ЖИДКОСТЬ: Куриный бульон - Кости курицы (любые) - Корешки кинзы - Лемонграсс - Редиска - Чеснок Все это варим примерно 30 - 40 минут. ? «ТРИО ТОМ ЯМА»: - Лемонграсс - 6 или 8 частей - Галангал - 6 или 8 «монеточек» - Кафрский Лайм - 6 или 8 листочков ? ПРОТЕИН: - Кура (на 4 тарелки примерно 2 грудинки). Можно брать любую часть куры. - Грибы - примерно 150 - 200 гр - Свежие перчики Чили - 1 или 2 шт. Можно сухие. ? ФИНИШ: - Лайм - даст кислинку - 2 шт. - Рыбный соус - даст соленость - 3 столовые ложки - Паста тамаринда - даст кислинку - 2 столовые ложки ?УРКАШЕНИЕ: - Кориандр ?ДОПОЛНЕНИЯ: - Лук - Свежие красные помидоры Чем Гай отличается от Гуна в плане ингредиентов: - мы...

0/0


0/0

0/0

0/0