Ешь и Худей! Что Приготовить к Чаю?! Карельские Калитки с Яблоком и Малиной!

Аватар автора
Стройка Вдохновения
Подписывайтесь на сообщество MAKFA ВК и ОК и участвуйте в конкурсах за полезные подарки от MAKFA. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука Ржаная обдирная MAKFA - 200-230 гр; Кефир 2,5% - 200 гр; Соль - щепотка Яблоки - 150-200 гр; Ягоды - 50 гр; Яйцо - 1 шт; Сметана 15% - 100 гр; Сах зам по вкусу ( у меня эритрит 2 ст ложки); КБЖУ на 100 гр 236/7,2/5,8/38?6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем конечно же с теста. Для этого нам потребуется всего 3 ингредиента: мука, кефир и соль. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Количество муки регулируйте, т.к. жирность и густота кефира может быть разной. Оно не должно липнуть к рукам, скатываем в колобок, накрываем пленкой и даем отдохнуть 15-20 минут. Уже можно включить духовку на разогрев. В это время займемся начинкой, яблоки тщательно промываем, если яблоки покупные, я рекомендую снять шкурку, и нарезаем мелким кубиком. В миске смешиваем с ягодами и сахарозаменителем, у меня эритрит. Так же приготовим заливку для наших калиток. Для этого смешаем сметану с яйцом.

0/0


0/0

0/0

0/0