Венское тесто! Булочки из венского теста! Пушистые, мягкие и очень ароматные

Аватар автора
Секреты Красоты
Всем привет! Люблю готовить куличи из венского теста! Но сегодня решила приготовить булочки. Вышли просто очаровательные. Мягкие, нежные и очень вкусные. Ингредиенты Для опары 100 грамм масла 2 яйца 100 грамм сахара 150 грамм молока 17 грамм прессованных дрожжей Для теста 550-600 грамм муки 5 грамм ванильного сахара Щепотка соли 50 грамм цукатов Сок и цедра 1 апельсина Последовательность Готовим опару. Взбиваем яйца с сахаром, до растворения сахара.В теплое молоко добавляем дрожжи. Все соединяем и добавляем мягкое масло. Перемешиваем, накрываем пленкой. Пусть постоит при комнатной температуре 4-5 часов Соединяем опару, ванильный сахар, соль, муку. Цукаты предварительно замоченные апельсиновом соке и цедре Хорошо вымешиваем тесто, минут 10 Накрываем. даем тесту подойти в два раза. Формируем булочки и оставляем для расстойки. Смазываем булочки молоком или яйцом или чаем. Выпекаем при температуре 170-180 градусов, до золотистой корочки. Примерно 15-20 минут Мне захотелось часть булочек покрыть глазурью. Вышло очень вкусно Глазурь мы с вами готовили. Без белка, на желатине и сахаре. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0