Шоколадный торт с ягодами [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: Для бисквитов: Мука — 500 г. Какао-порошок — 40 г. Соль - щепотка Пищевая сода — 3 г. Разрыхлитель — 12 г. Сливочное масло — 200 г. Сахар — 260 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Яйца — 4 шт. Молоко — 360 г. Для ягодной начинки: Кукурузный крахмал — 35 г. Вода — 50 мл. Малина — 150 г. Ежевика — 150 г. Черника — 150 г. Лимонный сок — 1 ч.л. Сахар — 150 г. Для масляно-белкового крема: Яичные белки — 4 шт. «130 г.» Сахар — 240 г. Сливочное масло — 270 г. Черника — 50 г. Ежевика — 50 г. Малина — 50 г. Сахар — 30 г. Все ингредиенты для бисквита и крема должны быть комнатной температуры. 1. Разогреть духовку до 180 °С. 2. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить миску в сторону. 3. Размягчённое сливочное масло соединить с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца. Взбить до однородной массы. Добавить ванильный экстракт, взбить. Постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы. 4. Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 5. Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решётке. 6. Приготовить ягодную начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды...

0/0


0/0

0/0

0/0