Сладкие маринованные помидоры на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сладкие маринованные помидоры получаются очень вкусными и ароматными. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Ингредиенты на одну литровую банку: Томаты – 550 г Чеснок – 3 зубчика Острый перец – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Чёрный перец горошком – 5 шт. Для маринада: Вода – 500 мл Соль – ½ ст. л Сахар – 3,5 ст. л Уксус 9% - 1,5 ст. л Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с неповреждённой кожицей. Промываем помидоры под холодной водой. Очищенный чеснок промываем. Острый перец промываем. На дно заранее простерилизованных банок кладём лавровый лист, перец горошком, чеснок и острый перец. Раскладываем помидоры, размещая их плотно, но не приминая. Наполняем банку до самого верха. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут. После...

0/0


0/0

0/0

0/0