Невероятный яблочный пирог / польская шарлотка / выпечка к чаю

Аватар автора
БАЗИЛИК
Бомбический пирог с яблочной начинкой на песочном тесте) В нем идеальное сочетание текстур вкусов и потрясающий аромат! Если шарлотка, то только такая! Форма 36 см ✔ Ингредиенты: 400 грамм муки 125 грамм белого сахара 200 грамм сливочного масла 3 желтка 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли 3 столовые ложки сливок 20% ✔ Начинка: Яблоки 1,5 килограмма 1/2 чайной ложки корицы 2 столовые ложки воды 2 столовые ложки сахара 8 грамм (1 пакетик) ванильного сахара 2 столовые ложки лимонного сока ✔ Глазурь: 200 грамм сахарной пудры 2 столовые ложки сливок (можно заменить на воду) 1 столовая ложка лимонного сока ▪ В миску с просеянной мукой добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Все перемешиваем ▪ Добавляем размягченное масло. И все перетираем в крошку ▪ К смеси добавляем желтки и сливки. Замешиваем тесто. Необходимо все собрать в один комок. Даже после замеса тесто должно немного крошится ▪ Разделяем его на 2 части, одна немного больше другой. Помещаем в пакеты и в холодильник на 30 минут ▪ Пока займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры. Натираем их на крупной терке. Вливаем пару ложек лимонного сока и перемешиваем ▪ Выкладываем яблоки в сковороду. Нагрев средний или выше среднего. ▪ Вливаем пару ложек воды и тушим до размягчения ▪ Добавляем ванильный сахар и корицу. Продолжаем поджаривать постоянно перемешивая ▪ Сейчас по вкусу можно добавить пару ложек сахара, тут все зависит от кислоты яблок. Готовим еще несколько минут, чтобы сахар растворился. Нужно, чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0