Как приготовить самый вкусный кофе (как у бариста)

Аватар автора
Кулинарные эксперименты с Миланой
Вы решили варить кофе дома, а не покупать в кафе. Возможно, вы даже купили зерна или молотый кофе. Но какой способ варки выбрать? Эти карточки мы сделали вместе с компанией Philips, у которой есть автоматическая кофемашина с капучинатором LatteGo. Вместе мы расскажем, как приготовить вкусный кофе самостоятельно — черный или с молоком. Что лучше — зерна или молотый кофе? Лучше покупать кофе в зернах. Считается, что кофе из свежемолотого зерна вкуснее и ароматнее. Но тогда вам понадобится кофемолка. Советуем купить универсальную — с возможностью выбрать степень помола. Это важно, так как помол для разных способов приготовления нужен разный. А что с водой? Из крана подойдет? Нет, сырую воду из крана берите только в крайних случаях. В напитке не должно быть посторонних примесей и запахов, которые все испортят. Нужно очистить воду из крана фильтром или взять бутилированную. Да, приготовление в турке (или джезве) — древний и не слишком сложный способ. Для него нужно сильно измельчить зерна, практически в пыль. Затем немного прогрейте турку на плите, положите две чайных ложки молотого кофе (плюс ложку сахара, если вы пьете с ним) и налейте 200 миллилитров холодной воды. Для большой турки, соответственно, понадобится больше кофе и воды. Варить советуем на медленном огне. Когда содержимое джезвы начнет подниматься и почти кипеть, на поверхности образуется пенка. В этот момент (не передержите, а то кофе убежит!) снимите джезву с огня и дайте кофе опуститься. Готовый кофе нужно...

0/0


0/0

0/0

0/0