Топ 10 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ГРИБОВ МОХОВИК

Аватар автора
Творческий Путь к Удовлетворению
Топ 10 РАЗНОВИДНОСТЕЙ ГРИБОВ МОХОВИК 00:02 Моховик бархатный (Xerocomellus pruinatus) 01:00 Моховик древесный (Buchwaldoboletus lignicola) 02:00 Моховик зеленый (Boletus subtomentosus) 03:00 Моховик каштановый (Boletus ferrugineus) 04:00 Моховик красный (Hortiboletus rubellus) 05:00 Моховик лиственничный (Psiloboletinus lariceti) 06:00 Моховик моравский (Aureoboletus moravicus) 07:00 Моховик паразитирующий (Pseudoboletus parasiticus) 08:00 Моховик пёстрый (Xerocomellus chrysenteron) 09:00 Моховик припорошенный (Cyanoboletus pulverulentus) Моховик бархатный (Xerocomellus pruinatus) Моховик бархатный подходит для кулинарной обработки и для заготовок на зиму. Его употребляют жареным и отварным, сушеным, соленым. Мякоть очень вкусна, издает аппетитный грибной аромат. Для большинства блюд берут вареные грибы. Их отваривают перед тем как добавлять в салаты или жарить. Перед варкой грибы замачивают, затем перекладывают в кастрюлю с кипящей водой и оставляют на огне на 30 минут. Моховик древесный (Buchwaldoboletus lignicola) Считаются несъедобными, хотя имеют приятный сладкий, смолистый запах и кисловатый вкус. Из-за редкости нет возможности изучить их кулинарные свойства. Моховик зеленый (Boletus subtomentosus) У зеленого моховика полностью пригоден в пищу. Несмотря на то что предварительную термическую обработку перед приготовлением кулинарных блюд считают необязательной, по минимуму ее все же рекомендовано делать из соображений предосторожности. Кожицу со шляпки...

0/0


0/0

0/0

0/0