ЛЕЩ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ, КАК СОЛИТЬ КРУПНОГО ЛЕЩА ЦЕЛИКОМ,

Аватар автора
Рыболовный Родник
Дымогенератор как у меня тут: bit.ly/2Ude2OO Привет друзья, в этом видео рецепте хочу поделится с вами моим рецептом, засолки, сушки и Холодного копчения крупного Леща целиком, вы часто спрашиваете в комментах как можно посолить крупного леща целиком, ну вот лучше один раз увидеть наверно :)) всё просто на самом деле, рыбу для холодного копчения я солю всегда крупной солью БЕЗ ДОБАВОК, Рыбу предварительно я ОБЯЗАТЕЛЬНО морожу пару тройку недель , чтоб избавиться от возможных паразитов !! Далее рыбу для удоббства предлагаю разделить нак несколько весовых категорий потому-что время засолки зависит от размера рыбы, рыба весом до 300 гр. (плотва, чебак, подлещик) солится 4 часа, рыба весом от 300 грамм до 500 грамм солится 5 часов, рыба от 500 грамм до кило грамма солится 6-8 часов, рыба крупнее килограмма ло двух солится до 14 часов, солить крупнее 2 килограмм не потрошёную я бы не рекомендовал, есть риск испортить рыбу, крупную рыбу лучше потрошить ! Дальше после засолки рыбы гнёт сразу я не ставлю жду 2 часа пока начнётся процесс растворения соли жидкостью что есть в рыбе, через два часа ставим гнёт, всё рыба в этом случае не когда не завоняет и всегда просолится равномерно ! После засолки рыбы я ее промываю от соли НЕ ВЫМАЧИВАЮ! И вывешиваю вялиться, время высушивания рыбы зависит от многих факторов погода, основной, размер рыбы, поэтому я не буду тут давать рекомендаций смотрите сами кому как нравится кто-то любит сильно сухую рыбу кто-то немного подвяленую, Коптил рыбу...

0/0


0/0

0/0

0/0