Вяленые помидоры/ вяленые томаты Мой рецепт

Аватар автора
Елена_плетём_ротанг58
По этому рецепту готовлю не первый год. Как говорится, "не ротангом единым..."😄помидор много, успеваю и помидоры перерабатывать и плести кашпо) Ингредиенты: Помидоры 2-3 кг Соль 1-2 ч.л Сахар 1-2 ч.л. Прованские и итальянские травы Чеснок 4 зубчика Масло подсолнечное 200-250 мл Для приготовления вяленых помидор лучше всего взять небольшие томаты сливовидной формы, плотные и спелые. Их нужно хорошо промыть, разрезать пополам, удалить плодоножки. Мякоть удалить ложечкой, но можно и оставить с мякотью, просто нужно будет дольше их вялить. Полученные "лодочки" томатов разложить на противне, застеленным пергаментом. Посыпать сверху солью, сахаром и травами. Заменить травы можно сушёным базиликом. При желании, на этом этапе травами можно не засыпать, а добавить их, когда будете укладывать помидоры в банки. Отправить противень в духовой шкаф на среднюю полку. В начале приготовления (3-4 часа) выставить температуру 90-100 градусов. Затем, как помидоры начнут подсыхать сверху и сморщиваться, то убавить температуру до 60-70 градусов. Вялить томаты можно в сушилке, дегидраторе, в духовом шкафу с конвекцией, в газовой духовке, только там нужно немного держать дверцу приоткрытой. Время приготовления зависит от того, где вялить. У меня это занимает 8-9 часов. Мелкие помидоры вялятся быстрее, поэтому их убираю с противня раньше. Готовые томаты должны быть мягкими, хорошо сминаться, но не должны быть влажными, из них не должен выделяться сок. Далее простерилизовать баночки и крышки...

0/0


0/0

0/0

0/0