Сливовый крамбл с мороженым

Аватар автора
Журнал "ТЧК"
В свое время рецепт сливового пирога стал легендой газеты The New York Times: по просьбам читателей его публиковали снова и снова на протяжении 7 лет. Потом редакция устала от слив, разместила рецепт в рамке на отдельной полосе и предложила всем желающим приклеить вырезку на холодильник. А вот малоизвестная деталь этой истории – на протяжении 7 лет состав пирога менялся, подстраиваясь под актуальные тренды. Так, сначала в нем сократили содержание сахара, потом – масла. В нашем варианте масло осталось, но исчезли яйца. Получился почти классический крамбл – десерт с хрустящей корочкой из крошки песочного теста. Для приготовления понадобится: •  300 г слив, •  150 г муки, •  80 г сливочного масла, •  50 г сахара. Ингредиенты для теста перетрите в крошку руками или в миксере. 2/3 выложите в форму, добавьте нарезанные сливы и присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. На видео подаем с шариком мороженого, но можно и без него.

0/0


0/0

0/0

0/0