Тесто на бешбармак

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Проще купить готовые тестовые заготовки, которые продаются почти во всех продовольственных магазинах. Так и называются «Сочни для бешбармака» тонкие ромбики или квадраты пресного теста. Я по старой привычке и в целях экономии средств готовлю сочни сама. Замешиваем крутое тесто как на лапшу. Придаем ему форму батона и даем отлежаться не менее 20 минут. Нарезаем поперек. У кого позволяет площадь стола, можно поделить на кругляши по 250г, у меня ширина стола — 60 см, поэтому нарезаю по 100 — 150г (удобно раскатывать и удобно считать количество порций.) Для раскатывания сочней лучше брать длинную тонкую скалку 3см в диаметре. Раскатываем очень тонко, так, чтобы лепешка просвечивалась. Кладем на кратковременное хранение на ткань. . Можно раскатать сочни заранее, за 1 — 2 часа до варки, Лепешки сложить одна на одну, прослаивая тканью, сверху также накрыть тонкой тканью. (Пересушенные лепешки очень хрупкие, ломаются). Варим в бульоне или подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение 1 — 2х минут с момента закипания. Готовое тесто вынимаем, даем жидкости стечь, выкладываем на блюдо и смазываем брезерованным луком (лук кольцами, прогретый до готовности в жире, собранным с поверхности бульона при варке утки или гуся). Рецептура (на 4 — 5 порций) Мука - 350г Яйцо- 1 шт (55г) Вода — 110г Соль — 11г Мука на подпыл- 20г Выход теста — 500г Выход в готовом виде — 1500г Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0