Правильная белоснежная САХАРНАЯ ПОМАДКА без яиц и желатина! Сахарная глазурь для куличей и булочек

Аватар автора
Коршикова Любовь
Сахарная помадка - самое универсальное, бюджетное покрытие для кондитерских изделий, без добавления яиц и желатина. Такой помадкой покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и торты. Белоснежная шапочка смотрится очень нарядно, хорошо застывает и не липнет к рукам. И очень вкусная! Готовую глазурь можно хранить 1-2 месяца в холодильнике, поэтому лучше сварить сразу большую порцию и расходовать по необходимости. Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Сахар – 300 г Вода – 100 мл. Лимонный сок – 1 ч. л. Соблюдайте пропорции (соотношение воды и сахара 1:3) 1 В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду. Качество сахара может влиять на конечный результат, берите мелкокристаллический сахар (категория Экстра). 2 Ставим сотейник на маленький огонь и, помешивая, ждем полного (!) растворения сахара. До момента закипания, сахар должен полностью раствориться, это важно! Если сироп закипел, а сахар не растворился, снимите кастрюлю с огня, дождитесь растворения сахара, и только потом возвращайте на огонь. 3 Затем увеличиваем нагрев до среднего и ждем когда...

0/0


0/0

0/0

0/0