Шоколадный фондан - Кекс с ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ за 10 минут. Очень вкусный десерт. Лава кейк рецепт.

Аватар автора
Учим Делать с Душой
Бисквитное, нежное шоколадное тесто снаружи… и эффектно выливающаяся.., жидкая.., растопленная шоколадная лава внутри.. словно живой на ощупь.. просто фантастика.. нежный и простой, Лава Кекс.. сегодня.. На десертик! Шоколадный фондан – классический французский десерт, название которого переводится, как «тающий шоколад».Я расскажу и покажу вам рецепт шоколадного фондана, который не вызовет у вас никаких вопросов, все максимально просто! ✅ Подпишитесь на канал На Десертик, и всегда будь в курсе самых новых простых и вкусних десертов: ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца – 3 шт. Сахар – 4 ст.л. Черный шоколад – 170 гр. Мука – 2 ст.л. Сливочное масло – 110 гр. Ванильный сахар – 8 гр. Щепотка соли. Выпекать 10 мин. При температуре 200°C Начнем с яиц. В миску среднего размера вбиваем три небольших яйца…добавляем сахар…ванильный сахар…и щепотку соли. Хорошенько взбиваем… это легко сделать ручным венчиком Сюда же всыпаем 2 столовые ложки муки и снова замешиваем… до однородности Далее топим шоколад на паровой бане. Сначала кипятим воду… ставим поверх небольшую миску…и забрасываем в нее шоколад со сливочным маслом. Размешиваем его до полного растворения. Снимаем шоколад и добавляем в приготовленную ранее смесь. В процессе плавно помешиваем… доводим до однородной шоколадной массы... Тесто готово! Теперь переходим к формам. Мы использовали алюминиевые. Чтобы кексики не пристали, каждую, смазываем внутри маслом…делаем это тщательно без пропусков. Далее добавив муки, плавно прокручиваем форму...

0/0


0/0

0/0

0/0