Твердый СЫР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ИЗ ТВОРОГА, Легко и Вкусно

Аватар автора
Салаты с Редисом
Есть множество рецептов приготовления твердого сыра из творога. Но для меня, это идеальные пропорции. Сыр очень нежный и вкусный! Рекомендую приготовить! **************************************************************************** ***************************************************************************** Вам понадобится: 750 грамм творога жирного 750 грамм свежего молока 1 шт. яичный желток 50 грамм сливочного масла 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды **************************************************************************** На приготовление уходит в среднем 10-15 минут. Молоко и творог поставить на средний огонь Постоянно помешивая Когда творог станет собираться в комок и будет тягучим, можно выключать Сразу как выключили откинуть на дуршлаг Отжать сыворотку и отправить назад в ту же кастрюлю Добавить желток и сразу же перемешать Также добавить масло, соль и соду, поставить на медленный огонь постоянно помешивая Плавим сыр пока он не станет очень тягучим и однородной массой Контейнер для сыра смазываем сливочным маслом Оставить до полного остывания при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник минимум на 3 часа Сыр хорошо отходит от формочки Сыр твёрдый, однородный с мелкими дырочками #сырдома#твердыйсыр#твердыйсырпросто#легкоивкусно#простойрецепт

0/0


0/0

0/0

0/0