Комы картофельные. Белорусская кухня | Вкусно в Беларуси – готовим с Василием Ядченко

Аватар автора
Рецензии на Фильмы
Комы картофельные – ещё одно белорусское блюдо, являющееся ярким примером белорусской кухни. ?. Комы? обычно подают к столу в начале праздника Комоедица – аналога русского праздника Масленица ☀️, который посвящён проводам зимы. Но. конечно же, комы готовят и в любое другое время. Люди говорят, что вкус комы настолько хорош, что может пробудить медведя ? от зимней спячки. А готовить блюдо белорусской кухни просто и быстро.✅ Делимся этим простым беларусским рецептом. ? Конечно же нам нужна картошка, которую мы чистим, режем на куски и варим в подсоленной воде. ? Сало нарезаем и жарим вместе с луком до состояния шкварок, а лук стал коричневого цвета. ? Готовый картофель толчём, как для пюре ? Можно использовать ещё и творог, вареную тыкву. В этом случае комы будут вегетарианскими☝️. А чтобы было ещё полезнее, берём ржаную цельнозерновую муку. ? Соединяем все ингредиенты и лепим шарики, которые и называются комы. Можем лепить их, соединив с салом и луком или, соединив картошку с...

0/0


0/0

0/0

0/0