САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ как в детстве| БАБУШКИН рецепт!

Аватар автора
Домашние рецепты
Приготовим самые пушистые плюшки: Для опары : 300 мл. молока 2 ст.л. сахара 9 г. сухих дрожжей (или 20 г.прессованных) 5 ст.л. муки (100 г.) Все перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте на 30 минут. Далее: 2 яйца 70 мл. растительного масла щепотка соли Перемешиваем и добавляем в поднявшуюся опару. Далее порционно вводим муку. Должно получится мягкое тесто которое не липнет к рукам. (у меня ушло 530 г. муки). Оставляем тесто подходить около 1 часа. Потом делим тесто на 12 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулетик. Складываем его пополам и разрезаем по серединке не дорезая до конца!. Разворачиваем и получаются сердечки!) Дать отдохнуть сердечкам минут 20. Тем временем включаем духовку на 180 градусов. 1 яйцо с 1 ст.л. молока смешиваем и смазываем плюшки. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Получаются очень пышные, мягкие и ароматные плюшки. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0