Кухни мира. Готовим Хачапури по - Абхазски своими руками.

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
Всем привет! Начинаю вести свой кулинарный блог!)) Буду пробовать готовить блюда различных стран мира. Принял решение выбирать страны по алфавиту! Первая страна - Абхазия. Блюдо, которое было выбрано - Хачапури по-Абхазски. Ингредиенты: Мука - 450 грамм, Яйца - 2 штуки + 1 штука на смазывание, Молоко - 200 мл, Сухие дрожжи - 1/2 пакетика, Соль - по вкусу Сливочное масло - 50 грамм, Сулугуни - 300 грамм. Приготовление: 1. Просеиваем муку. 2. Добавляем в муку яйца, растопленное сливочное масло, молоко, дрожжи и соль. 3. Замешивает тесто и оставляем на 15 минут. 4. Раскатываем тесто и укладываем на него сулугуни. 5. Защипываем тесто и переворачиваем его швом вниз. 6. Раскатываем до толщины не более 1 см. 7. Смазываем сверху яйцом и отправляем, в разогретую до 240 градусов духовку, на 20 минут. Блюдо готово! Всем, приятного аппетита!))) Автор: @alexey_kiryanov_88 ________________ #повар

0/0


0/0

0/0

0/0