Как приготовить фиш енд чипс - традиционное английское блюдо. Рецепт приготовления

Аватар автора
Йога для Расслабления и Медитации
Если вам не знакомы звуки шипящего растительного масла, в которое окунают рыбу в тесте, то услы,шать это можно почти в каждом квартале Лондона. Во времена королевы Виктории это блюдо обрело необычайную популярность, которая не угасает и по сей день. Жаренные в кляре картофель и рыба (Fish and chips) стали неотъемлемой частью британской культуры. Шипящие звуки раскаленного кляра и необычайный вкус это уличной еды являются моими тёплыми воспоминаниями о годах, прожитых в Лондоне. Но, если вы не планируете поездку в Лондон, то приобщится к кулинарному наследию Великобритании можно и дома. Для этого стоит лишь приготовить знаменитую жареную картошку и рыбу дома, следуя рецепту ниже: ? Чистим одну большую картофелину (или две средних). ? Нарезаем соломкой и оставляем обсушиваться. ? Для приготовления кляра берём 3 ст.л пшеничной муки и 2 ст.л. кукурузной или рисовой и смешиваем. ? Добавляем по вкусу соль , каенский и чёрный перец. Перемешиваем. ? Добавляем 80 -130 мл пива или воды. Перемешиваем. ? Отдельно взбиваем яйцо, вливаем в кляр и перемешиваем. ? Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на среднюю полку. Охлаждаем не менее 30 минут. ? Картошку жарим в растительном масле при температуре 150°С 3 минуты. ? Выкладываем на бумажные салфетки и оставляем остывать. ? Обсушенное филе рыбы (треска, камбала, хек) солим и перчим. ? Панируем в муке, окунаем в кляр и опускаем в кипящее растительное масло. Жарим 4-8 минут при температуре 150°С. ? Вынимаем и выкладываем для...

0/0


0/0

0/0

0/0