Жаркое в горшочке в сметане по русски под крышкой из теста

Аватар автора
Креативное Рукоделие
Вкусный простой рецепт приготовления. Секрет этого блюда в медленном нагревании. Овощи и мясо в горшке томятся и приобретают особый вкус, почти как их русской печи. Состав продуктов на четыре порционных горшка 1. Мясо( говядина, можно постную свинину) 500 г 2. Картофель 1-1,2 кг 3. Лук 2 шт крупные 4. Масло сливочное 100 г 5. Сыр твёрдый 80-100 г 6. Соль 1 ч. ложка 7. Перец молотый чёрный 1/2 ч. ложка 8. Масло подсолнечное 2 ст. ложки для обжаривания Для соуса 1. Сметана 1 стакан 2. Молоко 1/4 стакана 3. Петрушка, кинза или укроп небольшой пучок Для теста на крышки 1. Мука 1 стакан 2. Вода 4 ст. ложки 3. Масло подсолнечное 4 ст. ложки 4. Яйцо 1 шт 5. Соль 1 щепотка Этапы приготовления 1. Мясо нарезать на одинаковые кусочки, немного посолить и поперчить. В разогретую сковороду влить масло, обжарить на среднем огне минут семь. Выложить мясо. В сковороду выложить мелко порезанный лук, жарить одну минуту. Сыр потереть в крупную терку. Картофель почистить и порезать на одинаковые кусочки. Зелень мелко нарезать. 2. В горшочки выложить мясо в равных пропорциях, добавить лук. Дополнить до верху картофелем, плотно уложив его. 3. Смешать сметану с молоком, добавить мелко порубленную зелень, соль и перец молотый, все хорошо размешать. 4. Залить горшки сметанным соусом, положить по кусочку масла в каждый горшочек. добавить горячей водой до верху, посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на на один час. 5. Сделать крышечки....

0/0


0/0

0/0

0/0