Чем полезна морковь? В каком виде лучше есть...)

Аватар автора
Ремонтная Мастерская
Сложно найти человека, который никогда не пробовал бы морковь. Так же сложно будет отыскать и того, кому этот оранжевый овощ не нравится, ведь он в том или ином виде присутствует на нашем столе каждый день. ----------------------------------------------------------- Морковь славится тем, что содержит много каротиноидов. Именно эти вещества помогают нашему организму противостоять диабету, атеросклерозу и злокачественным опухолям. Кроме этого в моркови содержатся: бета-каротин (провитамин а) – защищает организм от свободных радикалов; фосфор – улучшает работу головного мозга; кальций – укрепляет кости; калий – уменьшает риск остеопороза; магний – способствует хорошей работе сердечной мышцы; железо – обеспечивает клетки крови кислородом. Считается, что бета-каротина больше всего в моркови фиолетового и оранжевого цвета. Своим особенным оранжевым оттенком корнеплод обязан ликопину – веществу, которое считается мощным антиоксидантом. Фиолетовый же овощ содержит много лютеина, антоцианов и альфа-каротина, имеющих сильные противовоспалительные характеристики. Кроме этого в овоще содержатся: витамины группы В – противостоят анемии и снижают уровень сахара в крови; витамин С – укрепляет иммунную систему организма; витамин К – улучшает свертываемость крови. ----------------------------------------------- Подпишись на наш канал

0/0


0/0

0/0

0/0